支援制度

育児・介護等支援や医師・研究者支援のご紹介や、各種相談窓口のご案内です。

育児・介護に関するもの

病児保育室ゆりかご

一般の保育施設で預ることができないお子さんを、保護者の方に代わって看病・保育するための施設です。

保育園ポポラー「兵庫武庫川園」

附属病院に勤務する教職員を対象に、都市型保育園ポポラー「兵庫武庫川園」に専用枠を設けています。

ママさんパパさん交流会

育児と仕事の両立や働き方の工夫について情報共有を行い「安心して働き続けられる職場環境」を作ります。

研究に関するもの

学内研究助成

学内研究助成についてのご案内です。

女性医師・研究者顕彰

優れた女性医師・研究者を顕彰することで、続く若手女性研究者の研究意欲向上や、人材育成につながることを目指します。

ダイバーシティプロジェクト教員 new !

女性医師・研究者の積極的なキャリアアップを応援するため、ダイバーシティプロジェクト(DP)教員制度を創設しました。

その他の医師・研究者支援

その他、英語論文投稿支援や、ダイバーシティに関連するセミナー開催等を行っています。
詳細は教職員専用ページの「法人」から「ダイバーシティ推進室」を選択し、「医師・研究者支援」のページをご確認ください。

相談窓口

キャリア支援センター

キャリア支援の相談窓口のご案内です。

保健管理センター(相談室等)

教職員の皆様からの健康相談を受け付けております。