支援制度

キャリア支援センター

兵庫医科大学は、2021年4月1日にキャリア支援センターを開設しました。
当センターでは、医師・研究者の皆さんのライフイベントと研究活動等の両立や研究能力の向上、積極的なキャリアアップを支援します。

こんな悩みはありませんか?

• 今持っている疑問を“研究課題”にするためには、どう考えたらいいのだろう?
  • 自分の研究に合った英語論文を探したい
  • 自分の研究のゴールはなんだろう?
  • 診療や教育活動と研究の両立で悩んでいる……
  • 研究を中断している間でも勉強をしたい、再スタートをサポートして欲しい
  • 今やっている研究は、この方向でいいのかな?

相談申し込み方法

まずはご相談フォームからお申し込みください。
相談内容に応じて、キャリア支援センター教員(または担当者)が、面談やメールでアドバイスやサポートをします(オンライン面談も可)。

※相談内容は守秘義務に基づき厳守されます。相談者の同意なく相談者の所属部署や家族に連絡することはありません。
※ご相談の内容により、担当する部署をご案内する場合があります。

ダイバーシティ推進室 | 支援制度 | キャリア支援センター