2021.09.08

本学のダイバーシティ研究環境実現イニシアティブにおけるキャリア形成支援活動の一環として、東京大学医学部附属病院 講師 建石良介先生による「論文執筆セミナー」をオンラインにて実施し、医師・研究者36名が参加しました。

今回は、論文を執筆する際の、ガイドラインを参照しながらResultsを漏れなく書くための工夫や、基本的な表記方法を理解し効果的なFigureを作成する等、実際に建石先生が作成された図表を用いながら、詳しく解説していただきました。受講者からも「重要なポイントを分かりやすく教えていただいた」などの感想が多く聞かれました。

8ヶ月にわたり、シリーズで開催した本セミナーは、次回「第4回Discussion/Abstractの書き方」が最終回です。11月24日(水)17時より開催いたします。

ダイバーシティ推進室 | お知らせ | 論文執筆セミナー 「第3回 Results/Tableの書き方・Figureの作成方法」を開催