2023.04.25

2023年1月11日に 医師・研究者キャリア支援セミナー「多様化の時代にどのように働きましょうか? ー女性医師支援から次のステージへー」 を開催しました。

【日時】 2023年1月11日
【講師】 旭川医科大学病院 臨床検査・輸血部 副部長、超音波画像診断センター長
    復職・子育て・介護支援センター(二輪草センター)副センター長
      赤坂 和美 先生

女性医師・スタッフの働きかたやキャリア支援の先駆者である旭川医科大学病院の赤坂和美先生を講師に迎え、「女性医師支援と働き方」について考えるキャリア支援セミナーを開催しました。
旭川医科大学病院での取り組み事例の他、本学の医師を対象に事前に実施したアンケートの結果や会場参加者の声を聞きながら、ワークライフバランスやアンコンシャスバイアスに関する悩みや本学が抱える課題を共有しました。医師のほか、医療職種の参加もあり、様々な立場からの意見交換の場となりました。(受講:33名)

ダイバーシティ推進室 | お知らせ | 医師・研究者キャリア支援セミナー「多様化の時代にどのように働きましょうか? ー女性医師支援から次のステージへー」