2021.05.10

文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特性対応型)」におけるキャリア形成支援活動の一環として、国立病院機構大阪医療センター 消化器内科 田中聡司先生による「SNS活用セミナー」をオンラインにて開催し、役員・ダイ バーシティ推進本部・ダイバーシティ推進室のメンバー13名が参加しました。
近年、スマートフォンの普及に伴い、SNSによる情報発信が活発になる中、今回の「SNS活用セミナー」では、医学系学会や大学におけるSNSを用いた広報活動・キャリアサポートとその効果についてご講義をいただき、受講者からは非常にわかりやすく興味深いセミナーであったと好評でした。

今後もSNS活用に関するセミナーを定期的に開催し、ダイバーシティ推進事業の活性化に向けて取り組んでまいります。

ダイバーシティ推進室 | お知らせ | 【21.4.20】SNS活用セミナー 「SNS活用ことはじめ-もし兵庫医科大学がSNSを活用するならば-」を開催