情報公開・広報

クラウドファンディング

出産・育児でキャリアを諦めない!研究支援で『明るい未来』を応援

クラウドファンディング達成のご報告とお礼

この度は、私たちのプロジェクトに多大なご寄付と温かい応援のメッセージをいただきましたことに心より感謝申し上げます。

本学でも第一弾となる、初めてのクラウドファンディングへの挑戦であり「皆さんに共感していただけるだろうか」「目標を達成できるだろうか」と、不安と緊張でいっぱいの中、スタートいたしました。しかし、開始当初より多くの皆さまからのご支援と激励のお言葉をいただき、それが心の支えとなって、最終日まで全力で走りきることができました。

最終的には600万円を超えるご寄付をいただき、当初の目標額400万円を大きく上回る結果となりました。

ご寄付の際の応援コメントをはじめメールで激励のメッセージをいただいたり、中には遠方から足を運んでいただき直接お声をかけていただいた方もいらっしゃいました。また、SNS等を通じて情報を広げていただいたり、周囲の方にお声をかけていただいたことで、大勢の方にこのプロジェクトを知っていただくことができました。本当にたくさんの方に支えていただいたことに、感謝しかありません。そして、改めてこのプロジェクトの重要性を実感し、身の引き締まる思いです。

わたしたちは、本学の医師や研究者がさらに研究に邁進し、社会に役立ち医学の発展に寄与する成果を挙げられるための環境を実現します。スタッフ一同、これからも全力で取り組んでまいりますので、今後ともどうかお力添えのほど、よろしくお願い申し上げます。

2023年12月1日

兵庫医科大学 学長
ダイバーシティ推進本部長 鈴木 敬一郎
兵庫医科大学 学長補佐
ダイバーシティ推進室長 髙雄 由美子

プロジェクト概要

寄付総額
6,385,000円(目標金額:4,000,000円)
寄付件数 93件
概要 本学では2021年度より、ライフイベント中の医師・研究者が効率的に研究を進められるよう、大学で雇用した研究支援員を配置し、データ作成等の補助を行う「研究支援員配置制度」を開始しました。今回のプロジェクトでは、育児や介護と向き合う医師・研究者がさらに研究に邁進し成果を上げられるよう、当制度を拡大し、研究内容にマッチした専門的な支援員の配置を目指します。
資金使途 研究支援員の2名以上の雇用費用
募集期間 2023年10月2日(月)〜2023年11月30日(木)
プロジェクトページURL https://readyfor.jp/projects/hyomed_nanairo

※ プロジェクトページの活動報告では、今後もこのプロジェクトの進捗状況などの情報を更新いたします。

支援者の皆様

個人の皆様(50音順、敬称略)

※ HP掲載を「不要」とご回答頂いた方は掲載しておりません。
※ 法人・企業等の皆様はこちらに掲載しております。

赤野 清美
石藏 礼一
石田 厚子
大江 与喜子
岡田 薫
沖本 進哉 柏 薫里 金原 由香 Nobuko Kawaguchi 川島 高之
黒田 佳治 小山 英則 笹川 義雄 佐々木 裕 篠田 修太朗
朱 宏文 鈴木 敬一郎 太城 力良 田中 聡司 土山 雅人
角田 慎一郎 長井医院 長井 次郎 長井 勝美 永長 友樹 野口 光一
波田 壽一 速水 惠美 速水 征志 平川 一秀 廣田 誠一
福渡 秀一郎 藤岡 宏幸 保科 幸次 南 宏次郎

法人・企業等(50音順、敬称略)

※ 個人の皆様はこちらに掲載しております。

医療法人社団一葉会 佐用共立病院
八洲薬品株式会社
医療法人ロングウッド
理事長 前田 和久