学校法人 兵庫医科大学

学校法人関西学院大学からの要請に基づき「新型コロナウイルスワクチン職域接種」を支援

社会貢献

兵庫医科大学は、2007年に関西学院大学(兵庫県西宮市)と「学術交流に関する包括協定」を締結し、以降、学生の交流や授業科目の相互提供などに取り組んできました。

そうした長年にわたるパートナーシップ関係に基づき、この度、学校法人関西学院大学が実施計画を進めている「新型コロナウイルスワクチンの職域接種」を支援するため、兵庫医科大学病院の医師や看護師などを派遣することを決定しました。
接種時期や対象者など、実施計画の詳しい内容については下記をご参照ください。

学校法人兵庫医科大学は、2022年4月の開学50周年にあたって新たに掲げたスローガン「EMPOWER THE PEOPLE 心に響く医を、私たちがいるかぎり」を胸に、これからもたくさんの人々に力を与えられる存在をめざして医療を提供し続けていきます。

(参考)