学校法人 兵庫医科大学

「この人も薬剤師?」 大学統合を機に、兵庫医科大学が新広告を展開

その他

兵庫医科大学(兵庫県西宮市、学長:野口 光一)は、7月1日(木)より、新広告「この人も薬剤師?」シリーズを展開します。
この広告は、JR西日本(225系快速・新快速車両)のドア横や、阪神電鉄(全車両)のドア横、阪急電鉄 大阪梅田駅・西宮北口駅・夙川駅などの駅ポスター広告に掲出予定です。

本学では、現在、同一法人内の兵庫医療大学(神戸市中央区、学長:藤岡 宏幸)との統合に係る学部設置を文部科学省に申請中であり、認可された場合は2022年4月から4学部(医学部・薬学部・看護学部・リハビリテーション学部)を擁する医系総合大学となる予定です。今年5月より、新たなユニバーシティ・アイデンティティに基づいた「キービジュアル」(※最下部、参考図)にてブランディング広告を展開していますが、この度、別の切り口にて、受験生や保護者などをターゲットとした募集広告を展開する運びとなりました。

兵庫医科大学に薬学部が設置予定であることを受け、コロナ禍以降も社会から必要とされるであろう薬剤師への興味喚起を狙い、薬学に精通していた徳川家康の肖像画をビジュアルに起用。「この人も薬剤師?」広告はシリーズにて展開予定であり、今回の徳川家康はその第一弾です。第二弾以降は新たな人物に変更のうえ、8月以降に展開いたします。

新広告デザイン

新広告 掲出期間、掲出場所

・7月1日(木)~7月31日(土)
 JR西日本225系快速・新快速車両 車内ドア横