2025年度 兵庫医科大学医学部入学試験について(予告)

入試情報

兵庫医科大学医学部入学試験について、2025年4月入学者選抜より、以下の内容のとおり新入試区分を導入いたします。

医学部総合型選抜試験において国際バカロレア枠を導入

兵庫医科大学医学部において、本学での学びを通じて社会に貢献する強い意志と、主体性を持って多様な人々と協働して学ぶ態度を重視し、国際性豊かなリーダーシップを持つ人材を育成することを目的として、新たに総合型選抜(国際バカロレア枠)を導入いたします。

【総合型選抜(国際バカロレア枠)】
・出願資格:
国際バカロレア機構から、2023年4月1日から2025年3月31日までに国際バカロレア資格(International Baccalaureate Diploma)を授与された者もしくは授与される見込みの者
(その他の出願資格等詳細については、確定次第お知らせいたします。)

・試験科目
 総合型選抜一般枠、卒業生子女枠に準じた試験科目を設定予定

※本試験制度の詳細については、別途学生募集要項等でお知らせいたします。
※上記内容は、現時点での予定であるため変更となることがあります。

兵庫医科大学 西宮キャンパス入試センター