8月に来学型オープンキャンパスを開催しました!

トピックス

8月9日・10日に西宮キャンパス、8月6日・7日・20日・21日に神戸キャンパスにて、来学型オープンキャンパスを開催しました!

■西宮キャンパス(医学部)
主任教授による模擬授業や学生主催トーク企画、在校生交流コーナー等のイベントを実施しました。授業体験や在学生しか知らない医学部のリアル、さらに学びのキャンパス内を見ることができるのは、オープンキャンパスだけ!参加した学生の中には、オープンキャンパスに参加して、より本学への入学希望が強まったという嬉しい言葉もいただきました!
今年度の医学部は、来学型オープンキャンパスは終了しましたが、WEBオープンキャンパス実施に向けた準備を進めています。残念ながら参加できなかった方、遠方の方、お気軽にご参加いただけますのでこちらへぜひご参加ください。詳細は決定次第、受験生サイトにてご案内します。

■神戸キャンパス(薬・看護・リハビリテーション学部)
学部ガイダンスや各学部での学びが体験できる学部企画、キャンパスツアー等のイベントを実施しました。参加した学生は希望学部を体験して、一足先に本学の学生気分を味わっていました。そして、キャンパスツアーでは海に面した神戸キャンパスの魅力を知り、このキャンパスで絶対勉強したい!という声も聞かれました。
次回の来学型オープンキャンパスは、2023年3月頃を予定しています。在学生との交流、絶好のロケーションにあるキャンパスを見学できるのは、オープンキャンパスだけ!皆さん、一度来てみませんか?
オープンキャンパスの詳細は決定次第、受験生サイトにてご案内します。