来校型オープンキャンパス(西宮キャンパス) 来校型オープンキャンパス(西宮キャンパス)
医学部

事前予約制

※⼀部イベントは定員制

SCHEDULE

8/7 (月)

終了しました

8/8 (火)

終了しました

お申し込み、参加にあたっての注意事項について

• より多くの方にご参加いただくため、8月7日(月)・8日(火)両日の参加はご遠慮ください。ご希望の日程を選択の上、お申し込みください。
  • 来場は事前予約制です。また、キャンパス見学や個別相談を除く各イベントは事前予約制・一部定員制を設けております。それぞれのお申し込みは以下の予約フォームよりお申し込みください。
  • キャンパス内の学生食堂、売店の営業はいたしません。飲料⽔のお持ち込みは可能です。
  • オープンキャンパスに関するお問い合わせは、平⽇9:00〜17:00にお電話(⼤学事務部 入試課:078-304-3034)にてお問い合わせください。お電話が繋がらない場合はメール(admission@hyo-med.ac.jp)にてお問い合わせください。
    ※オープンキャンパス当日の連絡先は、「0798-45-6162」までご連絡ください。

熱中症対策について

イベント当日は、気温が高くなることが見込まれます。十分な水分補給を行っていただくようお願いいたします。なお、気分が悪くなられた場合は、お近くのスタッフにお声がけください。

オープンキャンパス当日の撮影について

開催当日は、本学の教職員等がイベントの様子を撮影(写真・動画)し、本学を紹介する印刷物、ホームページ、SNS等で使用する場合があります。あらかじめご了承ください。なお、撮影されることに支障がある場合は、その旨を撮影者にお伝えください。

西宮キャンパスで
医学部を体験してみませんか?

模擬授業や体験コーナー、個別相談などで、教職員・学生スタッフが兵庫医科大学の魅力をたっぷりお伝えします。ぜひ直接キャンパスにお越しいただき、兵庫医科⼤学 医学部を体感してみてください!みなさんのご参加を⼼よりお待ちしております。
※事前予約制・一部イベントは定員制

PRESENT
オリジナルグッズ

西宮キャンパス来場者へ
兵庫医科大学オリジナル
グッズプレゼント!

会場でアンケートの回答にご協力いただくと、兵庫医科大学オリジナルグッズをプレゼントします。

PROGRAM

医学部

模擬授業

7⽇(月)は生理学 古江主任教授より、8⽇(火)は消化器外科学 篠原主任教授より模擬授業を⾏います。医学部の授業を体験してください。

大学・入試概要説明
西宮入試センター長より、2024年度の入試制度などについてご説明します。
体験コーナー
7⽇(月)はBLSや気管挿管のシミュレーター体験、8⽇(火)は内視鏡体験を行います。医学生になったつもりで体験してみてください。
在学生交流コーナー
医学部の勉強、実習、クラブなどについて、個別相談形式でお答えします。在学⽣しか知らないことをこの機会にぜひご質問ください。
キャンパス見学
先進的な教育・研究にも対応できる最先端の施設をご覧いただけます。⼤きな吹き抜けや開放的なテラス、オープンスペースなどもあり、医師への夢を実現するには最適な環境です。実際の雰囲気を感じられる貴重なこの機会にぜひ見学してください。

TIMETABLE

医学部オープンキャンパスタイムテーブル(0807)

長押しで画像を保存することができます

医学部オープンキャンパスタイムテーブル(0808)

長押しで画像を保存することができます

医学部オープンキャンパスタイムテーブル(0807)

長押しで画像を保存することができます

医学部オープンキャンパスタイムテーブル(0808)

長押しで画像を保存することができます

参加には事前予約が必要ですか?

A

保護者は参加できますか?

A

参加していただけます。一部のイベントについては、高校生・受験生のみのプログラムがございます。

⼤学へはどうやって⾏けばよいですか?

A

開催場所は西宮キャンパスになります。阪神電車でお越しいただくと便利です。「武庫川」駅下車、 西改札口から徒歩5分です。

どのような服装で⾏けばよいですか?

A

どのような服装でも結構です。ほとんどの高校生・受験生の⽅は私服で来場されています。

⾞で⾏こうと思うのですが、駐⾞場はありますか?

A

駐車場は患者さんが利用されますので、公共交通機関でお越しいただくようご協力をお願いいたします。

電話での質問は、いつできますか?

大学事務部 入試課

イベントに関するお問い合わせ

TEL 078-304-3034

入試に関するお問い合わせ