来校型オープンキャンパス(西宮キャンパス) 来校型オープンキャンパス(西宮キャンパス)
医学部

事前予約制

SCHEDULE

8/9 (火)

終了しました

8/10 (水)

終了しました

新型コロナウイルス感染症への対応について

感染対策のため、来場は事前予約制とさせていただきます。以下の予約フォームよりお申し込みください。なお、今後の状況によっては、実施内容の変更やオンライン形式への変更、もしくは中⽌させていただく場合があります。ホームページ上で随時更新いたしますので、ご確認をお願いいたします。
また、当⽇は参加者の皆様、およびスタッフへの感染予防を考慮し、下記の通り対応いたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

• 参加者1名につき、保護者1名までの来場とさせていただきます。
  • スタッフはマスク着⽤にてご案内させていただきます。
  • 参加者の⽅はマスクの着⽤をお願いいたします。
  • ⼿指消毒のご協⼒をお願いいたします。
  • 当⽇、受付にて検温を実施いたします。
  • 当⽇体調のすぐれない⽅、37.5度以上の熱がある⽅は参加をご遠慮ください。
  • キャンパス内のレストラン、売店の営業はいたしません。また、キャンパス内での持ち込み等によるお⾷事はご遠慮ください。なお、飲料⽔のお持ち込みは可能です。

熱中症対策について

イベント当日は、気温が高くなることが見込まれます。十分な水分補給を行っていただくようお願いいたします。なお、気分が悪くなられた場合は、お近くのスタッフにお声がけください。

お申し込み時の注意事項について(両日参加は不可)

より多くの方にご参加いただくため、8月9日(火)・10日(水)両日のご参加は不可とさせていただきます。ご希望の日程を選択の上、お申し込みください。

オープンキャンパス当日の撮影について

オープンキャンパス当日、学内では、記録および広報用の動画・写真撮影が行われる予定です。そのため、会場内の当日お越しいただく皆様が撮影上、映り込む場合があります(お顔は映らないよう配慮いたします)。撮影したものは大学を紹介する印刷物、WEBサイト、SNS、YouTube等で使用する場合があります。あらかじめご了承ください。

医学部

模擬授業

9⽇(火)は免疫学 黒田主任教授より、10⽇(水)は消化器外科学 池⽥主任教授より模擬授業を⾏います。医学部の授業をぜひ体験してください。

大学・入試概要説明
西宮入試センター長より、今年度の入試制度などについてご説明します。
学生主催トーク企画
医学部の学びや入試の体験談など、キャンパスライフについて在学生が紹介します。
在学生交流コーナー
医学部の勉強、実習、クラブなどについて、個別相談形式でお答えします。在学⽣しか知らないことをこの機会に気軽にご質問ください。
キャンパス見学
先進的な教育・研究にも対応できる最先端の施設をご案内します。⼤きな吹き抜けや開放的なテラス、オープンスペースなどもあり、医師への夢を実現するには最適な環境です。実際の雰囲気を感じられる貴重な機会にぜひご来場ください。

TIMETABLE

医学部オープンキャンパスタイムテーブル

長押しで画像を保存することができます

医学部オープンキャンパスタイムテーブル

長押しで画像を保存することができます

Q

参加には事前申込が必要ですか?

A

感染対策のため、来場は事前申込制です。以下の予約フォームよりお申し込みください。

Q

保護者は参加できますか?

A

保護者の方もご来場いただけますが、参加者1名につき保護者1名までとさせていただきます。

Q

⼤学へはどうやって⾏けばよいですか?

A

開催場所は西宮キャンパスになります。阪神電鉄でお越しいただくと便利です。「武庫川」駅下車、 西改札口から徒歩5分です。

Q

どのような服装で⾏けばよいですか?

A

どのような服装でも結構です。ほとんどの⾼校⽣の⽅は私服で来場されています。

Q

⾞で⾏こうと思うのですが、駐⾞場はありますか?

A

駐車場は患者さんが利用されますので、公共交通機関でお越しいただくようご協力をお願いいたします。

Q

電話での質問は、いつできますか?

A

平⽇9:00〜17:00にお電話(⼤学事務部 入試課:078-304-3034)にてお問い合わせください。※8/8(月)〜 8/16(火)は⼀⻫休暇のため、窓⼝業務を休⽌しています。この期間のお問い合わせは、メールにてご連絡ください(admission@hyo-med.ac.jp)。

ACCESS

CONTACT

大学事務部 入試課

イベントに関するお問い合わせ