共同利用研究施設

2022年度 購入希望設備機器の状況について

西宮 お知らせ

2022年度 教育研究用機器備品として要望がありました2点について、購入が認められました。FACSAriaIIIのPC・ソフトアップグレードは既に完了しております。全自動ウェスタンシステムについては発注済みですが、設置日は現在のところ未定です。説明会や運用方法等については、改めてお知らせいたします。
 文科省補助金にて購入を検討していた共焦点レーザー顕微鏡については、高額機器等調査の結果、補助金申請が認められませんでしたので、今年度は見送りとなりました。

予算区分 機器名 メーカー 型式 状況
教育研究用機器備品 全自動ウェスタンシステム プロテインシンプル Abby System 高額機器等調査の結果、
購入が承認された。
設置日は未定。
教育研究用機器備品 FACSAriaIII
PC・ソフトアップグレード
BD ワークステーション(HP製)
FACSDiva version 9.0
6/22に設置済。
文科省補助金 共焦点レーザー顕微鏡 カールツァイス LSM980 with Airyscan 高額機器等調査の結果、
補助金申請が承認されず、
今年度は見送りとなった。