医療と健康を楽しく学べる「なるほど医学体験!HANSHIN健康メッセ」を阪神甲子園球場でリアル開催!

イベント

阪神電気鉄道株式会社が主催するファミリー向け医療・健康イベント「なるほど医学体験!HANSHIN健康メッセ」が2023年9月24日(日)に阪神甲子園球場で開催されます。学校法人兵庫医科大学は特別協力という形で本イベントに参加し、阪神甲子園球場の2Fコンコースにおいて兵庫医科大学病院 耳鼻咽喉科・頭頸部外科及び整形外科が医療と健康について楽しく学べるコンテンツを用意します。
また、同日に阪神甲子園球場横の甲子園プラスにおいて「阪神沿線健康講座」(主催:阪神電気鉄道株式会社、学校法人兵庫医科大学)を開催し、本学の教員による講座を行います(阪神沿線健康講座についてはこちら)。

「甲子園キッズフェスタ~2023 autumn~」も同時開催されますので奮ってご参加ください。

実施概要

◆イベント名
なるほど医学体験!HANSHIN健康メッセ

◆開催日時
2023年9月24日(日) 10:00~16:00

◆主催◆
阪神電気鉄道株式会社

◆特別協力◆
学校法人兵庫医科大学、国立大学法人神戸大学

◆公式サイト◆
なるほど医学体験!HANSHIN健康メッセ

詳細につきましては下記サイトより阪神電気鉄道株式会社 プレスリリースにてご確認ください。
阪神電気鉄道株式会社 公式サイト