「医学研究・ 臨床試験って どんなもの?」 市民の皆様と研究者との意見交換会

イベント

本学 臨床疫学では、医学研究や臨床試験が公正かつ倫理的に行われるように、主に医療従事者である研究者の教育を行っています。その教育開発の一環として、市民の皆様に医学研究や臨床試験について知っていただき、皆様からのご意見を教育開発に反映させるため、本学 臨床疫学 森本剛教授が代表者を務める研究班では研究者と市民の皆様との意見交換会を開催いたします。

日時:2023年3月9日(木) 15:00~17:00
開催方式:Zoomによるオンライン開催(※本学 臨床疫学および研究班所属の研究者は10名参加予定です)
どなたでもご参加いただけます(入場無料・定員80名・要事前申込)

詳細・お申し込みに関しては、以下のPDFをダウンロードしてご覧ください。

本イベントに関するお問い合わせ先

兵庫医科大学 臨床疫学
Mail:resws@hyo-med.ac.jp
主催:AMED 研究公正高度化モデル開発支援事業「臨床研究者による活用を目指した臨床研究技能と研究公正の統合学修の実用化」研究班(代表:森本 剛)

※尚、本イベントは、AMED 研究公正高度化モデル開発支援事業(課題番号 22oa0310013)の支援によるものです。