「兵庫医科大学 開学50周年記念式典」を挙行

イベント

2022年3月26日、西宮キャンパスの平成記念会館で「兵庫医科大学 開学50周年記念式典」を挙行しました。当日は、教職員をはじめ、同窓生や後援会、行政・各団体、近隣の大学、連携病院・関連病院の関係者など、300名を超えるステイクホルダーの皆様が出席。式は、太城理事長の式辞に始まり、来賓からの祝辞、野口学長のあいさつの後、最後に「50周年記念映像」が上映されて、出席者から大きな拍手が巻き起こりました。

また、式典終了後には、創設者・森村茂樹の次女である上ヶ原病院 大江理事長、兵庫医科大学 新家名誉理事長、野口学長による記念講演があり、本学のこれまでの歩みを振り返りつつ、次の50年に向けた新たな夢を確認しました。続いて、現在は様々な現場で活躍している卒業生6名から一人ずつエールをいただき、最後は全員で校歌を聴いて盛況のうちに閉会しました。