「2021年度 兵庫医科大学 入学式」を挙行

トピックス

2021年4月4日、兵庫医科大学 平成記念会館において「2021年度兵庫医科大学 入学式」を挙行しました。

今年、大いなる期待を胸に兵庫医科大学 医学部に入学したのは112名。本学2年ぶりの開催となる入学式は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、全体的なプログラムの縮小や列席者の人数制限を実施するなど、例年とは違う様相の式典となりました。

式冒頭の野口学長の式辞では、「ご入学、誠におめでとうございます。この1年は皆さんにとって多くの変化、制限があったと思いますが、本日晴れて入学式を開催できることを大変喜ばしく思います。ここに集う112名は、共に手を携え、医師になるために頑張る仲間です。一緒に本学を発展させ、誇りある母校を作っていきましょう」と新入生に対してお祝いの言葉を贈りました。

当日はあいにくの雨模様でしたが、新入生は晴れ晴れとした表情で野口学長に入学宣誓書を提出し、兵庫医科大学生としてのスタートを切りました。