分野別教育評価

リハビリテーション学部(一般社団法人 リハビリテーション教育評価機構)

教育評価認定

兵庫医科大学 リハビリテーション学部 理学療法学科および作業療法学科は、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構により、リハビリテーション教育を十分に実施し得るための施設・設備、教員等の教育環境にて必要事項を網羅したカリキュラムを提供している養成施設として、認定されています。

なお、リハビリテーション教育評価機構とは、全国リハビリテーション学校協会に加盟する理学療法士、作業療法士、言語聴覚士の養成校に対し、中立的な第三者機関として教育評価を行うことで、リハビリテーション教育の質の向上、発展、充実を図ることを目的に2012年4月2日に発足した機関です。

評価の内容等につきましては、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構webサイト(外部リンク)よりご覧になれます。

理学療法学科

作業療法学科