第43回兵庫医科大学緑樹会総会報告

2020/10/24

令和2年10月24日(土)、兵庫医科大学定期総会が行われました。
総会議長には、岡田昌也常任理事、議事録署名人には保科幸次常任理事が選出され、会員総数の10分の1以上の出席(および委任状)をもって総会の成立を確認しました。
石藏礼一会長から令和1年度活動報告がなされ、成瀨均監事から令和1年度会計監査の結果、適正を認めたことの報告がありました。続いて、石藏礼一会長による議案「令和2年度活動計画」の説明、田村和朗理事による議案「令和2年度予算案」の説明、黒田佳治副会長による議案「緑樹会法人化」の説明がなされ、質疑応答に続いて採決を行い、すべての案件に異議は出ず可決されました。以上をもってすべての議事を終了しました。
今年はコロナ禍にあり、ハイブリッド方式(現地開催およびWEB開催の併用)での開催となりましたが、総会開催に際しご協力いただきました会員の皆様に御礼を申し上げます。

総会に続いて、教授就任者の紹介を行いました。4名の先生方のご紹介と石藏礼一会長から御祝と記念品が贈呈され、会場からも大きな拍手が送られました。

~教授就任おめでとうございます~
整形外科学 主任教授 橘俊哉先生(平成3年卒業)
呼吸器・血液内科学 教授 栗林康造先生(平成7年卒業)
島根県立大学 看護栄養学部 教授 中山真美先生(平成9年卒業)
耳鼻咽喉科・頭頚部外科学 主任教授 都築建三先生(平成8年卒業)
※教授就任記念講演会を録画配信しております。詳細は緑樹会事務局までお問い合わせください。