当帰葉を使ったサルサソース

材料
- 当帰葉・・・約10g
- トマト・・・1個(200g)
- 玉ねぎ・・・20g
- にんにく・・・1片
- 砂糖・・・小さじ4分の1
- 塩・・・小さじ2分の1
- 顆粒コンソメ・・・小さじ4分の1
- 七味唐辛子・・・小さじ4分の1
作り方
- トマトは皮つきのまま1cmくらいの角切りにし、ボウルに入れる。
- 玉ねぎは細かいみじん切りにし、トマトの入ったボウルに入れる。
- にんにくは皮と芽を取り、更に細かいみじん切りにする。
- 当帰葉もみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 全ての野菜が入ったボウルに、その他の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 出来上がり