トウキ葉ペッパークッキー

材料
- 薄力粉・・・125g
- 砂糖・・・30g
- 無塩バター・・・60g
- 卵・・・1/2個
- トウキ葉パウダー・・・小さじ2杯
- ブラックペッパー・・・2~3振り(お好みで)
作り方
- フードプロセッサーで薄力粉、きび砂糖を混ぜる
- バターを加え全体がサラサラになるまで混ぜる
- 卵を溶きほぐして加え、全体にポロポロとした塊ができるまで混ぜる
- トウキ葉パウダーとブラックペッパーを加え、生地全体になじむまで手で混ぜる
- ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる
- 2、3mm厚に伸ばし、包丁で適当な形にカットする
- 170℃のオーブンで11分焼く