当帰葉のふりかけ

材料
- 当帰葉・・・約30g
- しらす・・・50g
- 鰹節・・・6g
- 白ごま・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
作り方
- 当帰葉をさっと洗い、水気をふき取る。
- 当帰葉をみじん切りにする。
- フライパンでしらすを乾煎りし、皿などに取り出しておく。
- フライパンを温め、ごま油を入れ、当帰葉を炒めて水分をとばす。
- 砂糖、酒、醤油を入れ、再度水分をとばす。
- しらす、鰹節、白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせ、なじんだら火を止めて出来上がり。