医学部医学科
後援会
がんプロフェッショナル養成プラン

2018年度オープンキャンパスレポート

2018年8月9日及び10日にオープンキャンパスを実施しました。教育研究棟での初めての開催で、667名の方にご参加いただきました。9日は学長挨拶、入試センター長による大学・入試概要説明、篠原主任教授による模擬授業『「ドクターX」と「ブラックペアン」から知る最新の外科手術』を、10日は学長挨拶、入試センター長による大学・入試概要説明、 五味主任教授による模擬授業『目は心の窓、身体の窓』を実施し、どのプログラムも盛況でした。その他、シミュレーター体験、教育研究棟見学、学食体験、在学生交流コーナー、個別相談も好評で本学について理解を深めていただける機会となりました。

※下記写真をクリックすると、大きい画像が順次閲覧できます。

201808_01.jpg
キャンパス見学会(SGL)

キャンパス見学(アーカイブズ室)

201808_03.jpg
キャンパス見学(アーカイブズ室2)

キャンパス見学(ラーニングスクエア)

キャンパス見学(図書館)

シミュレーター体験1

シミュレーター体験2

シミュレーター体験3

シミュレーター体験4

パネル展示コーナー

学食体験

学長挨拶

大学・入試概要説明 八木入試センター長
大学・入試概要説明
八木入試センター長

模擬授業 五味主任教授
模擬授業
五味主任教授

模擬授業 篠原主任教授
模擬授業
篠原主任教授

参加者の声

• 駅から近くて、校舎や教室がとても綺麗で驚きました。
  • 景色がよかった。
  • 図書館が充実していました。
  • 入学したいと思えるようなオープンキャンパスでとても素晴らしかったです。来てよかったです。
  • パネルコーナーの学生さんを拝見してとても楽しそうな大学だなと思いました。
  • 学長挨拶がとてもよかったです。
  • 模擬授業がとても面白くわかりやすかったのでダヴィンチを使ってみたくなりました。来年のオープンキャンパスでも聞きたいです。
  • 模擬授業で目の手術を初めて見ましたが繊細で素晴らしい手術だと思いました。
  • 非常に説明がわかりやすく、進学したい気持ちが高まりました。
  • 昨年も受験したのですが、オープンキャンパスに初めて参加しました。教育環境も整っていて、ここで学んでみたいと強く思いました。
  • シミュレーター体験がとても勉強になりました。貴重な体験ありがとうございました。
  • 在学生の方と交流させていただいて非常に貴重な時間でした。アドバイスが参考になりました。
  • 学食がおいしかったです。