文部科学省高等教育局医学教育課長がご来学されました

平成25年7月5日、文部科学省高等教育局医学教育課の村田医学教育課長が兵庫医科大学を訪問され、本学の教育及び病院の現状を視察されました。太城病院長のご案内の下、急性医療総合センターにて、NICU、手術センター、救命救急センター、IVRセンターなど大変興味深く見学されました。

急性医療総合センターの見学の後は、新家理事長、波田副理事長、坂元常務理事、中西兵庫医科大学長、太城病院長、馬場兵庫医療大学長や理事の方々、事務部長などとの懇談会が開催されました。懇談会では、村田医学教育課長より「医学教育の今後の動向」と題し、医学教育の改善・充実や、診療参加型臨床実習の充実など、今後の医学教育の推進に向けた大変興味深いお話しを伺うことができました。

見学の様子
[急性医療総合センターご見学の様子]